Трамп стал намного популярнее своего основного оппонента Клинтон

Размещено: 25.07.2016
Трамп стал намного популярнее своего основного оппонента Клинтон

Кандидат в президенты США Дональд Трамп стал намного популярнее своего основного оппонента Хиллари Клинтон после съезда Республиканской партии, от которой он баллотируется. Такие данные соцопроса приводят CNN и ORC International, пишет Корреспондент.

Согласно последним данным, Трамп уже опередил Клинтон на 3% (48% против 45%), но только в том случае, если не будет других кандидатов. При этом если в выборах примут участие четыре кандидата - либертарианец Гэри Джонсон и ставленник "зеленых" Джилл Стайн, - бизнесмен опередит Клинтон еще на 2% (44% против 39%).

Результаты опроса также свидетельствуют о том, что на сторону Трампа перешло намного больше избирателей без партийных предпочтений (46% на стороне Трампа и 28% на стороне Клинтон). Опрос проводился с 22 по 24 июля. В нем принял участие 1001 взрослый американец.

Съезд Республиканской партии проходил в городе Кливленд, штат Огайо c 18 по 21 июля. Съезд Демократической партии - где, как ожидается, Клинтон будет выдвинута официальным кандидатом политического объединения - пройдет в городе Филадельфия, штат Пенсильвания, c 25 по 28 июля.

Как сообщал NewsOne ранее, Трамп официально стал кандидатом в президенты Соединенных Штатов Америки от Республиканской партии.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.