НСЖУ призвал правоохранителей эффективно расследовать атаку на "112 Украина"

Размещено: 13.07.2019
НСЖУ призвал правоохранителей эффективно расследовать атаку на "112 Украина" Телеканал "112 Украина"

Национальный союз журналистов Украины (НСЖУ) призывает Службу безопасности Украины и другие правоохранительные ведомства провести эффктивное расследование теракта в отношении телеканала "112 Украина".

Об этом заявил глава НСЖУ Сергей Томиленко в Facebook.

"Какими бы горячими ни были предвыборные реалии в Украине, но война против журналистов и медиа - это война против Украины. Национальный союз журналистов Украины призывает Службу безопасности Украины и другие правоохранительные ведомства к проведению эффективного расследования грубой атаки на офис национального телеканала 112. Кто бы ни организовал этот теракт - он должен быть должным образом наказан!" - написал Томиленко.

Он отметил, что системная безнаказанность за предыдущие атаки на журналистов и СМИ провоцируют новые нападения.

"И нерасследованный поджог здания национального телеканала "Интер" в сентябре 2016 года, нерасследованные случаи блокировки редакций отдельных национальных и региональных СМИ, в том числе и поджоги редакций СМИ в Днепропетровской области - все это способствовало организаторам сегодняшнего теракта", - заключил он.

Напомним, здание телеканала "112 Украина" в Киеве обстреляли из гранатомета. Полиция квалифицирует происшествие как террористический акт.

Инцидент произошел после 03:00. Прибывшие полицейские обнаружили поврежденный фасад здания телеканала и оцепили прилегающую территорию. На месте обстрела был найден тубус гранатомета. Никто не пострадал.

Сейчас полицейские проводят операцию по задержанию стрелка. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 258 Уголовного кодекса Украины ("Террористический акт").


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.