Томбинский: В ЕС сообщили Нидерландам, что не поддерживают изменения Ассоциации с Украиной

Размещено: 06.07.2016
Томбинский: В ЕС сообщили Нидерландам, что не поддерживают изменения Ассоциации с Украиной

Страны-члены Европейского союза не поддерживают возможность внесения изменений в Соглашение об ассоциации с Украиной, о чем было сообщено Нидерландам.

Такое заявление во время презентации первого системного отчета «Украина и Соглашение об ассоциации: мониторинг выполнения за 2014-2016 годы», подготовленного ОО «Украинский центр европейской политики», сделал глава представительства Евросоюза в Украине Ян Томбинский. Также он напомнил, что результаты нидерландского референдума обсуждались на встрече Европейского Совета в конце июня.

По словам Томбинского, в Евросоюзе не принимается решение о возможности внесения изменений в Соглашения об ассоциации, которые бы требовали заново проводить процесс ратификации странами-членами ЕС.

"Они не принимают такое решение. Лидеры европейских государств сказали нидерландским коллегам, что какие-то изменения, существенные, которые бы заставляли другие страны опять ратифицировать (Соглашение об ассоциации - ред.), - это не путь, о котором нужно думать", - подчеркнул дипломат и отметил, что по имеющейся информации, премьер-министр Нидерландов Марк Рютте "отчитывался об этом в нидерландском парламенте". "Сейчас в Евросоюзе ждут ответ нидерландских коллег - от парламента и правительства", - подытожил Томбинский.

Как сообщал NewsOne ранее, во вторник, 19 апреля, парламент Нидерландов на заседании отклонил предложение по отмене ратификации Соглашения об ассоциации между Евросоюзом и Украиной.

 
Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.