Ткаченко решил использовать парламентскую ВСК, чтобы расправиться с конкурентами

Размещено: 26.11.2019
Ткаченко решил использовать парламентскую ВСК, чтобы расправиться с конкурентами "Оппозиционная платформа - За жизнь". Фото: zagittya.com.ua

Сегодня, 26 ноября, в очередной раз было сорвано заседание временной следственной комиссии по проверке каналов NEWSONE, "112 Украина" и ZIK ‒ отсутствовал кворум. Об этом говорится в заявлении партии "Оппозиционная платформа ‒ За жизнь" на сайте политсилы.

"Нестор Шуфрич, представитель "Оппозиционной платформы ‒ За жизнь" в комиссии, обратил внимание  на странную закономерность: первое организационное заседание началось с существенной задержкой из-за отсутствия народных депутатов ‒ членов комиссии, второе заседание вообще не состоялось ‒ его отменили за час до начала, третье, сегодняшнее, тоже не состоялось из-за отсутствия кворума", - отметили в партии.

"Впрочем, заседание все-таки было проведено ‒ незаконное, за закрытыми дверями, заседание не комиссии, а рабочей группы. ВСК решения о создании каких-либо рабочих групп не принимала ‒ такое решение, не имея на то полномочий, принял рядовой член комиссии Александр Ткаченко, являющийся председателем Комитета по вопросам гуманитарной и информационной политики", - возмутились представители политсилы.

По их данным, приглашенные на заседание следственной комиссии представители МВД, налоговой администрации и Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания, а также ряд народных депутатов ‒ членов комиссии провели встречу в кабинете Александра Ткаченко.

"Причем за закрытыми дверями! О какой прозрачности работы комиссии при этом можно говорить? Более того, из четырех членов следственной комиссии от фракции "Слуги народа" трое ‒ бывшие сотрудники канала "1+1": Ольга Василевская-Смаглюк, Сергей Швед  и сам бывший генеральный продюсер телеканала Александр Ткаченко. О какой объективности при этом можно говорить? Похоже, г-н Ткаченко уже не стесняется ‒ чтобы повлиять на работу трех каналов, которые являются конкурентами "1+1", в ход идут все средства", - говорится в заявлении.

Партия "Оппозиционная платформа ‒ За жизнь" заявила, что такое вопиющее, демонстративное нарушение принципов прозрачности, объективности и беспристрастности ставит под вопрос целесообразность работы этой временной следственной комиссии.