Тимошенко рассказала, зачем нардепы блокируют работу Рады

Размещено: 06.07.2016

Нынешняя власть готова создать временную следственную комиссию не по тарифам, а по всему газу, то есть с того момента, когда его начали добывать. Такое заявление сделал в кулуарах Верховной Рады Украины лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко.

"Власть имеет все средства, чтобы проверить все, что она хочет. У них есть Национальное агентство по борьбе с коррупцией, Генеральная прокуратура, МВД, Фининспекция, антикоррупционный прокурор… Если они хотят проверять некие вопросы, связанные с добычей и реализацией газа - они могут это сделать", - рассказала Тимошенко.

При этом она подчеркнула, что нардепы, которые сегодня заблокировали работу Рады, требуют ВСК по тарифам - на газ, тепло и горячее водоснабжение.

"Мы требуем принять три законопроекта, которые позволят вернуть цены на газ к рентабельному уровню", - подчеркнула политик.

Вместе с тем она заявила, что нынешняя тарифная политика разрушает экономику страны:

"Главный инвестор, которым является гражданин Украины, не имеет возможности что-то купить, ведь он тратит все деньги на оплату тарифов".

Помимо этого было сказано, что на востоке страны Украины разрушает оккупант, а с тыла - пятая колона.

"Мы хотим знать, кто эти люди. Пока что ни мы, ни общество, ни парламент не знаем, кто несет ответственность за все то, что происходит… Мы требуем тарифный пакет. А также борьбу с коррупцией и офшорами. Этот пакет сегодня также требует общество и профсоюзы, - подчеркнула Тимошенко.

И добавила: Сейчас вся страна смотрит, может ли кто-то их защитить от того, что сейчас происходит".

Как сообщал NewsOne ранее, в среду, 6 июля, под стенами Верховной Рады Украины активисты и представители профсоюзов проводят митинг против повышения тарифов.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.