Тимошенко против НКРЭКП: в судебном заседании объявлен перерыв до августа

Размещено: 25.07.2016
Тимошенко против НКРЭКП: в судебном заседании объявлен перерыв до августа

В понедельник, 25 июля, состоялось первое заседание Окружного административного суда города Киева по иску Юлии Тимошенко против Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг. Решением суда в деле объявлен перерыв до 12 августа.

"Только что завершилось предварительное судебное заседание в деле по иску Тимошенко к НКРЭКП относительно постановления, которым были повышены тарифы на горячую воду. Собственно, суд сделал перерыв в судебном заседании. Перерыв сделан с целью, чтобы представители истца ознакомились с дополнительными материалами, имеющимися в деле. Суд перенесен на 12 августа этого года", - рассказал народный депутат от парламентской фракции "Батькивщина" Иван Крулько.

По его словам, в сегодняшнем заседании приняли участие и много простых украинцев, которые обращаются к судьям с просьбой принять законное решение в отношении тарифов на тепло.

Напомним, иск Тимошенко НКРЭКП, касается конкретно отмены решения комиссии о повышении тарифов на горячую воду и отопление.

Было подано два иска в Окружной административный суд Киева. В частности, о незаконном повышении цены на газ, тарифов на централизованное отопление и водоснабжение.

Как сообщал NewsOne ранее, члены Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, приняли постановление "Об установлении тарифов на централизованное водоснабжение и водоотвод".