Теракт в Ницце: В Британии созывают комитет по чрезвычайным ситуациям

Размещено: 15.07.2016
Теракт в Ницце: В Британии созывают комитет по чрезвычайным ситуациям
В пятницу, 15 июля, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй объявила о созыве заседания чрезвычайного антикризисного комитета COBRA в связи с терактом в Ницце. Об этом сообщают ряд британских СМИ, передает Интерфакс-Украина.
"Я попросила заместителя советника по национальной безопасности председательствовать на заседании COBRA с участием высокопоставленных лиц для изучения того, что мы знаем и чем мы можем помочь. И я сегодня буду разговаривать с президентом (Франции, - ред.) Олландом и дам понять, что Соединенное Королевство сегодня стоит плечом к плечу с Францией, как мы делали это столь часто в прошлом", - проинформировала Мэй.
Также премьер осудила террористический акт в Ницце и добавила, что необходимо удвоить усилия для "победы над этими жестокими убийцами, которые хотят уничтожить наш образ жизни". По словам Мэй, сейчас британские власти пытаются выяснить, сколько подданных Великобритании пострадало во время нападения. Также она сообщила, что британский посол вместе с другими дипломатами в пятницу направляется в Ниццу для изучения обстоятельств произошедшего. Как сообщал NewsOne ранее, грузовик в французском городе Ницца въехал в толпу людей, которая отмечала национальный праздник День взятия Бастилии. После наезда преступник вышел из автомобиля и открыл огонь по людям. По данным министра внутренних дел Франции Бернара Казнева, количество жертв теракта достигло 80 человек. Кроме того, более сотни человек получили ранения.