Прямой эфир

В России решили построить еще три подводных лодки

Размещено: 28.07.2017
В России решили построить еще три подводных лодки

В пятницу, 28 июля, в Российской федерации накануне Дня военно-морского флота прошла церемония закладки трех подводных лодок.

Об этом информирует Интерфакс.

Так, стратегическая субмарина проекта Ясень-М Ульяновск заложена на Севмаше в Северодвинске. На Адмиралтейских верфях в Санкт-Петербурге заложены дизель-электрические подводные лодки проекта 636.3 Петропавловск-Камчатский и Волхов.

По данным Севмаша, атомный подводный крейсер станет шестым в линейке многоцелевых атомных подводных лодок проекта Ясень-М, спроектированных Санкт-Петербургским морским бюро машиностроения Малахит.

Еще один корабль этого проекта Казань 31 марта 2017 года был спущен на воду и проходит заводские испытания. Атомные подводные крейсеры Новосибирск, Красноярск, Архангельск, Пермь находятся на разных этапах строительства.

Субмарины Петропавловск-Камчатский и Волхов открывают серию из шести подлодок для Тихоокеанского флота. По условиям контракта, первый корабль будет передан ВМФ в 2019 году, завершение строительства всей серии намечено на 2022 год.

Кроме того, сегодня многоцелевой сторожевой корабль морской зоны (корвет) проекта 20380 Громкий был выведен из цеха Амурского судостроительного завода в Комсомольске-на-Амуре.

Отмечается, что корабли этого проекта - универсальные бойцы. Каждый будет вооружен арсеналом торпед и крылатых ракет, оснащен современным гидроакустическим оборудованием, новыми малошумными винтами и сможет эффективно бороться как с наземными целями, так и с морскими целями. Подлодки усилят Северный и Тихоокеанский флоты и будут прикрывать районы боевого патрулирования своих стратегических собратьев - подводных ракетных крейсеров проекта "Борей", тоже во многом уникальных.

Как сообщал NewsOne, ранее в северо-западной части Черного моря украинские Военно-морские силы начали совместные военные учения с Британией, Турцией и Румынией. Отмечается, что украинские ВМС вместе с кораблями Великобритании, Турции и Румынии проводят тренировки типа PASSEX.

Также напомним, украинские морские пехотинцы примут участие в многонациональных учениях Noble Partner-2017 в Грузии.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...