В Австралии ученые разработали клей для серьезных ранений

Размещено: 05.10.2017
В Австралии ученые разработали клей для серьезных ранений

Ученые из Австралии разработали эластичный хирургический клей METRO, который способен загерметизировать критические раны на коже человека или органах всего за одну минуту. Об этом сообщает Science Alert.

Клей разработали на основе белка эластина, содержащегося в организме человека. Специалисты изобрели новый метод преобразования этого белка в полимер благодаря его смешиванию с метилметакрилатом и сырьем для производства органического стекла.

"Вы можете видеть, что METRO действует как жидкость, заполняя пробелы в соответствии с формой раны. Потенциальные сферы приложения очень широки - от лечения серьезных внутренних ран в аварийных ситуациях, например, после ДТП или в зонах военных действий, а также улучшения больничных операций ", - рассказали исследователи.

Работу новинки ученые проверяли только на свиньях, но намерены приступить к испытаниям на людях.

"Мы показали, что METRO работает в разных диапазонах и решает проблемы там, где не справляются другие доступные герметики. Теперь мы готовы приступить к тестированию на людях", - пояснил исследователь Вайс.

По словам ученых, клей легко хранить.  Кроме того, он может затвердеть еще быстрее, если посветить на рану ультрафиолетом, а когда он распадается, то не оставляет никаких токсинов в организме.

Как сообщал NewsOne, правоохранители Луганской области задержали злоумышленника, который серьезно ранил участкового офицера Северодонецкого отделения полиции.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.