Ушла целая эпоха: ЗАЗ прекратил производство Lanos и назвал причину

Размещено: 02.12.2017
Ушла целая эпоха: ЗАЗ прекратил производство Lanos и назвал причину

Руководство "Запорожского автомобилестроительного завода" приняло решение остановить производство популярных в стране Lanos и сконцентрировать свои силы на выпуске коммерческой техники. Об этом говорится в сообщении "Укравто", пишет УНИАН.

В компании объяснили, что причиной такому решению стал низкий спрос на автомобили этого типа, а также массовый ввоз в Украину машин на еврономерах.

"Мы приостановили производство автомобилей модели Lanos. Причиной этого решения стала экономическая ситуация в стране и снижение спроса на авто. Также повлияла проблема ввоза дешевых подержанных авто в обход растаможки", - говорится в сообщении.

В ЗАЗ теперь намерены сосредоточиться на выпуске коммерческой техники. При этом до конца 2017 года планируется произвести 3,5 тысячи транспортных средств.

Известно, что в 2016 году ЗАЗ получил 602,81 миллиона гривен чистого убытка, что в два раза меньше, чем в 2015 году. А с декабря 2014 года по апрель 2015 года ЗАЗ полностью останавливал производство из-за падения украинской экономики и сокращения продаж автомобилей.

Как сообщал NewsOne ранее, стоимость топлива на украинских заправках растет с середины сентября. Осенью было три серьезных ценовых рывка. В целом с сентября средние цены на все марки бензина, по данным Консалтинговой группы А-95, поднялись на 2,94 грн, а дизельное топливо - на 3,41 грн. Одна из причин повышения - стоимость нефти. Этой осенью она подорожала до рекордных за последние два года значений в 64 долл. за баррель. Только в начале ноября наметилась тенденция к снижению цены, и на 15 ноября баррель подешевел до 61,35 долл.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.