"Страйков" теперь не будет: YouTube введет новую систему наказания пользователей

Размещено: 20.02.2019
"Страйков" теперь не будет: YouTube введет новую систему наказания пользователей Приложение YouTube на смартфоне. Фото: yaizakon.com.ua

Видеохостинг YouTube смягчил систему наказания пользователей. Об этом сообщили в официальном блоге компании.

Отмечается, что после предупреждения пользователей не будут сразу лишать доступа к функциям сервиса.

"С самых первых дней работы YouTube мы полагались на систему трех "страйков" и уведомления по электронной почте, чтобы дать каждому возможность пересмотреть и понять, что пошло не так, прежде чем они столкнутся с более серьезными последствиями", - говорится в сообщении.

Так, ранее система работала по такому принципу: если пользователь получал первое предупреждение, он на 90 дней лишался возможности проводить прямые трансляции. Затем, после второго "страйка" следовал двухнедельный запрет на добавление новых видеороликов. После третьего предупреждения YouTube блокировал аккаунт нарушителя на три месяца.

Однако теперь после предупреждения доступ к функциям видеохостинга не блокируют, но контент, который нарушил правила сервиса, - удаляют. При последующих нарушениях последуют предупреждения: сначала ограничат доступ к проведению прямых трансляций и загрузки видеоматериалов на неделю. Затем, если с момента прошлого наказания не прошло 90 дней, YouTube выдаст ограничение на загрузку контента сроком на две недели. Третий предусматривает блокировку аккаунта на три месяца.

Руководство видеохостинга подчеркнуло, что старая система работала отлично. Так, из 94% тех, кто получал "страйк", больше не нарушали правила сервиса.

Известно, что новые правила вступают в действие 25 февраля 2019 года.

Как сообщал NEWSONE ранее, компания YouTube рассматривает вопрос об отказе от кнопки "не нравится" под видео. Представитель видеохостинга Том Леунг говорит, что люди специально ставят "дизлайки", чтобы понизить рейтинг видеоролика.