Стало известно, сколько Apple получает от продажи каждого iPhone

Размещено: 20.11.2018
Стало известно, сколько Apple получает от продажи каждого iPhone Фото: apimages

Доход американской корпорации Apple от продажи смартфонов iPhone уменьшился по сравнению с тем, каким был 8-10 лет назад. Об этом сообщают исследования ресурса TechInsights, передает Finance.ua.

Исследование показывает информацию о маржинальности каждого смартфона iPhone, начиная с модели iPhone и заканчивая моделью iPhone XS.

С каждым годом цена на устройство поднимается, а вот доход компания получает все меньше.

На графике исследования отмечено, что самый большой доход (в процентном соотношении) компания получила от продаж модели iPhone 3Gs. С разработкой новых технологий, заработок от продажи каждого смартфона понемногу падал, установив минусовый рекорд на модели iPhone SE. Именно данная модель стала самой невыгодной для Apple, так как принесла ей всего 53% дохода, что меньше, чем другие модели.

По мнению исследователей, доход, который получает компания Apple сегодня с каждого проданного iPhone, достиг 60% от стоимости устройства.

 

Как сообщал NEWSONE ранее, корпорация Apple подписала договор о сотрудничестве с компанией в сфере кинопроизводства и намерена заняться съемкой фильмов.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.