СМИ: хакеры РФ блокировали проукраинские комментарии в Facebook во время аннексии Крыма

Размещено: 12.10.2017
СМИ: хакеры РФ блокировали проукраинские комментарии в Facebook во время аннексии Крыма

СМИ заявили о попытках спецслужб России использовать Facebook, чтобы удалять комментарии украинских активистов во время аннексии Крыма.

Об этом сообщается в сюжете американского канала MSNBC со ссылкой на публикацию The Daily Beast.

Как сообщают журналисты, российские спецслужбы жаловались на сообщения проукраинских активистов в Facebook, помечая их комментарии как содержащие порнографию или другой запрещенный контент.

Такие жалобы отправлялись сотни раз, что приводило к блокировке аккаунта.

"Таким образом Facebook помогал российскому правительству заглушить голоса оппозиции к России в то время, как проводилось вторжение", - сказано в сюжете канала.

Информацию подтверждает бывший помощник госсекретаря США по стратегическим цифровым технологиям Мойра Вейлан на своей странице в Twitter.

"Это – 100% правда. Многие из нас в Государственном департаменте пытались помочь нашим коллегам в Украине, Грузии и в других местах. Facebook просто не отвечал нам", - написала она, ссылаясь на сюжет.

Как сообщал NewsOne, компания Google занимается детальной проверкой попыток использования ее ресурсов и интернет-площадок, в частности YouTube и Gmaill, хакерами РФ в политических целях.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.