Омелян хочет купить 100 немецких б/у дизель-поездов для переоборудования

Размещено: 13.10.2017
Омелян хочет купить 100 немецких б/у дизель-поездов для переоборудования

Немецкая компания Deutsche Bahn может продать Украине по остаточной цене 100 подержанных дизель-поездов с кондиционерами и вакуумными туалетами.

Об этом сообщает ЦТС, ссылаясь на слова министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна.

Через неделю специалисты МИУ и УЗ должны посетить Германию, чтобы проанализировать стоимость переоборудования подвижного состава.

Омелян заявил, что готов к критике, поскольку поезда потребуют длинных затрат на переоборудование и длительной сертификации. Реформа УЗ, говорит министр, не предусматривает существенного обновления региональных поездов, также отсутствуют средства для глобального обновления такого подвижного состава.

"Миллионам граждан предлагается ежедневно терять сознание летом от удушья и замерзать зимой еще одно десятилетие. Безусловно, тех, кто ездит на Мерседесах - это не касается. Сейчас у нас 165 составов дизель-поездов, в эксплуатации - 112. 118 из них нуждаются в исключении из инвентаря до 2021 года. Соответственно, коллапс не за горами. О новом подвижном составе никто даже не заикается", - говорит Омелян.

Министр подчеркивает, что у страны наконец-то появится возможность позволить гражданам ездить в комфортных условиях еще 15 лет, начиная с 2018 года.

Ранее уже звучала тема закупки подержанного немецкого подвижного состава для пригородных и региональных перевозок. Правда, заявлялось не о дизель-поездах, а об электричках.

Как сообщал NewsOne ранее, министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что "Укрзализныце" необходимо заменить около 80% подвижного состава, поскольку средний возраст локомотивов и более половины пассажирских вагонов превышает 40 лет. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.