NASA протестировала сверхтяжелый двигатель ракеты для выполнения миссий на Луне (видео)

Размещено: 23.02.2018
NASA протестировала сверхтяжелый двигатель ракеты для выполнения миссий на Луне (видео)

NASA провела тест одному из четырех двигателей RS-25 для крупнейшей ракеты современности Space Launch System или SLS. Об этом сообщает tehnot.com.

Движок закрепили сложной конструкцией и включили на 113% тягу на 50 секунд. Действие происходит в Космическом центре Сентенсиса в штате Миссисипи. Кадры видео показывают много пара, который образовался от конденсации топлива.

"Повышенные требования к нагрузке для RS-25 - это лишь одно из многих изменений в производительности ракеты SLS, которое будет способствовать достижению целей и задач нашей страны в области космической разведки", - цитируют  директора программы Дэна Адамски в пресс-релизе выпущенном компанией.

SLS станет самой мощной ракетой в мире, когда она начнет действовать, и опередит Saturn V, который отвез астронавтов на Луну. По мере своего развития Space Launch System обеспечит максимальную в истории грузоподъемность, что позволит выполнить миссии на Луне, и продвинуться дальше в Солнечную систему.

Как ранее сообщал NEWSONE, оборудование украинского производства для измерения артериального давления астронавтам проходит испытания в Космическом центре имени Линдона Джонсона NASA.