На одной из станций киевского метро для пассажиров с бесконтактными картами установили новые турникеты

Размещено: 24.01.2019
На одной из станций киевского метро для пассажиров с бесконтактными картами установили новые турникеты Площадь Льва Толстого. Фото: facebook.com/kyivmetro

Турникеты нового образца появились на станции метро "Площадь Льва Толстого" в Киеве. Оборудование произведено в Украине и первое время будет работать в тестовом режиме. Об этом сообщило КП "Киевский метрополитен" на своей странице в Facebook.

Турникеты предназначены для прохода пассажиров, использующих бесконтактную банковскую карту для оплаты проезда. Известно, что городские власти понемногу выводят из оборота жетоны метрополитена, всячески стимулируя жителей столицы приобретать пластиковые карты. Новое оборудование позволит перераспределить пассажиропотоки и частично избавит киевлян от очередей.

В случае положительных результатов работы турникетов по завершении тестирования, данная модель может появиться и на других станциях киевского метро.

Как сообщал NEWSONE ранее, выставка "Женское измерение: Мария Примаченко" открылась в Киеве на станции метро "Золотые ворота".