Используют машины, овец и верблюдов: в Google рассказали, как получают данные для Street View

Размещено: 16.12.2019
Используют машины, овец и верблюдов: в Google рассказали, как получают данные для Street View Зимбабве. Фото: blog.google

Проект компании Google по просмотру улиц Street View содержит изображения,  охватывающие 16 миллионов километров. Об этом сообщается в официальном блоге Google.

При этом база Google Earth насчитывает 58 миллионов квадратных километров. Сюда входит около 98% населенных территорий Земли. 

"Сегодня было снято более 10 миллионов миль изображений Street View -  это расстояние, которое могло бы обогнуть земной шар более 400 раз!" - говорится в сообщении.

В компании рассказали, что съемка местности для Google Street View, задача не из легких. Это может занять от нескольких дней до нескольких недель и требует парк автомобилей Street View. Каждый из них оснащен девятью камерами. Они снимают изображения высокой четкости с любой возможной точки обзора.

Также съемка проводится с помощью рюкзаков Street View trekker, которые собирают изображения из мест, где вождение невозможно. Компания использует даже животных, таких как овцы и верблюды, чтобы собирать высококачественные фотографии под разными углами, часто в самых труднодоступных местах по всему миру.

Как сообщал NEWSONE ранее, поисковая система Google научилась распознавать запросы на 70 языках, включая украинский.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.