Google запретит украинцам искать информацию под всеми доменами, кроме UA

Размещено: 30.10.2017
Google запретит украинцам искать информацию под всеми доменами, кроме UA

Компания Google изменила параметры поиска для пользователей. Теперь они не смогут искать информацию по другим регионам, меняя домен поисковика.

Об этом сообщает Android Police.

Компания Google запретит пользователям выбирать домен верхнего уровня в связи с тем, что каждый пятый запрос чувствителен к местоположению пользователя и крайне важно предоставлять локализованную информацию. Ранее результаты на один и тот же запрос могли быть разными при поиске в google.de, google.com.ua, google.co.uk и т.д. Функция была полезна в случаях, когда человек, находясь за границей, хотел найти актуальную информацию о своей стране.

В Google уверены, что изменения пойдут на пользу, посокольку теперь компания будет предоставлять автоматический поиск информации на основе местоположения пользователей. "Приехав в Новую Зеландию, вы автоматически переключитесь на региональную версию для Новой Зеландии. Вернувшись в Австралию, вы опять будете видеть результаты поиска для этого региона", - поделились в Google.

Отмечается, что возможность смены региона поиска останется, но для этого придется каждый раз менять настройки.

Как сообщал NewsOne ранее, мэр Киева Виталий Кличко сообщил о готовности сотрудничать с Google для размещения на карте 3500 столичных объектов и городских мероприятий.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.