Экс-инженер Google создал новую религию и поклоняется искусственному интеллекту

Размещено: 04.10.2017
Экс-инженер Google создал новую религию и поклоняется искусственному интеллекту

Компьютерный инженер Энтони Левандовски создал новую религию, согласно которой божеством считается искусственный интеллект.  Об этом сообщает ВВС ссылаясь на Times.

По мнению Левандовски, интеллект компьютеров в будущем превзойдет человеческий, поэтому пришло время считать искусственный интеллект богом.

По данным СМИ, миллионер из Силиконовой долины, который ранее помогал Google создать беспилотный автомобиль, подал в налоговую инспекцию уведомление о создании церкви "Путь будущего".

Документы датируются 2015 годом. В них обозначается цель новой религии: "развивать и распространять откровение, что божественная сущность основана на искусственном интеллекте и что полноценное понимание и поклонение этой божественной сущности приведет к усовершенствованию общества".

Идея, что со временем интеллект компьютеров обгонит человеческий интеллект, называется технологической сингулярностью. По мнению сторонников этой теории, технический прогресс, подстегиваемый искусственным интеллектом, станет столь быстрым и сложным, что станет недоступен для человеческого понимания, а компьютеры смогут воспроизводить сами себя и сами же смогут эволюционировать. Согласно этой теории со временем произойдет интеграция людей и компьютеров. Эта теория объединяет в себе идеи науки и научной фантастики.

Как сообщал NewsOne, глава компании по производству космической техники SpaceX Илон Маск показал симуляцию полета межпланетного корабля с одноименным названием.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.