Тарута рассказал, как повлияет визит на восток Украины Штайнмайера и Эро на разрешение конфликта

Размещено: 15.09.2016
Тарута рассказал, как повлияет визит на восток Украины Штайнмайера и Эро на разрешение конфликта

Решение министров иностранных дел Германии и Франции Франк-Вальтера Штайнмайера и Жан-Марка Эро осуществить визит на восток Украины будет способствовать разрешению конфликта на Донбассе.

Такое заявление сделал в ходе встречи представителей депутатского корпуса с зарубежными дипломатами нардеп Сергей Тарута, передает Интерфакс-Украина.

По словам Таруты, он, как и весь украинский народ, ожидает прогресса в реализации Минских соглашений.

"Встречи с министрами иностранных дел должны помочь выйти из тупика, обеспечить установление мира на Донбассе и вернуть оккупированные территории под контроль Украины", - подчеркнул нардеп.

Вместе с тем он высказал надежду, что европейские министры, увидев ситуацию на востоке своими глазами, сумеют повлиять на позицию руководства страны и политиков с учетом национальных интересов Украины и задач по достижению мира.

"Уверен, они помогут найти аргументы, которые убедят обе стороны конфликта в том, что можно достичь компромисса", - считает нардеп.

Напомним, утром 15 сентября Штайнмайер и Эро прибыли в Краматорск в рамках своего двухдневного визита в Украину.

Как сообщал NewsOne, ранее глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский заявил, что лучшим результатом визита Франка-Вальтера Штайнмайера и Жан-Марка Эро на Донбасс будет их давление на российскую сторону.

В свою очередь Эро заявил, что Верховная Рада должна в кротчайшие строки рассмотреть и принять необходимые законы касательно выборов на Донбассе, а также о его особом статусе.

Также глава МИД Франции проинформировал, что сейчас идет подготовка возобновленияпереговоров в "нормандском формате" на уровне глав государств Украины, Германии, Франции и России.

Тем временем глава МИД Германии Франк-Вальтер-Штайнмайер проинформировал, что полноценный режим прекращения огня на Донбассе наступит в ночь с 14 на 15 сентября.