Тандит: В Донецке находятся люди, которые препятствуют обмену пленными

Размещено: 19.07.2016

Переговоры по освобождению из плена 25 украинских военных сорвались из-за того, что оккупанты заинтересованы в том, чтобы освобождение не осуществилось. Об этом в комментарии NewsOne сообщил советник главы СБУ Юрий Тандит.

"Мы еще раз убедились в том, что в Донецке и Луганске находятся марионетки и те люди, которые уполномочены делать все, чтобы ребята не освобождались. Почему это происходит? Потому что Москва прекрасно понимает, что для нас это очень важная тема и мы боремся за освобождение каждого заложника", - сказал Тандит.

Он отметил, что украинская сторона готова идти на компромиссы и отдавать тех, кого можно законно отдавать.

"Мы уже были готовы к компромиссу, чтобы забрать 25 наших ребят и отдать туда 50 людей, которые подозреваются в совершении преступлений против целостности Украины", - добавил Тандит.

Как сообщал NewsOne, ранее украинец Иван Безъязыков, который находился в плену боевиков с августа 2014, 5 июля, был освобожден в результате тяжелой оперативной работы. Чуть позже советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит рассказал подробности освобождения Ивана Безъязыкова.