Сытник заявляет о законности всех следственных действий сотрудников НАБУ

Размещено: 18.08.2016
Сытник заявляет о законности всех следственных действий сотрудников НАБУ

Следственные действия детективов Национального антикоррупционного бюро Украины, в рамках производств, которые находятся в компетенции НАБУ, проводились согласно девствующему законодательству. Об этом заявил директор НАБУ Артем Стыник на совместной пресс-конференции с генеральным прокурором Украины Юрием Луценко.

"Моя позиция неизменная: негласные следственные действия, которые проводились, производства, которые находятся в Национальном антикоррупционном бюро, проводились согласно девствующему законодательству, под прикрытием силового подразделения НАБУ", - сказал он.

По его словам, с целью объективного расследования инцидента, который произошел 12 августа между работниками ГПУ и НАБУ, он сам предложил главе ГПУ "те производства, которые зарегистрированы работниками Генпрокуратуры, работниками Национального антикоррупционного бюро, передать незаинтересованному следственному подразделению - Главному следственному управления Службы безопасности Украины".

При этом директор Антикоррупционного Бюро настаивает, чтобы в группу процессуальных руководителей были включены представители Специализированной антикоррупционной прокуратуры. Также к самому процессу расследования должны быть привлечены и международные эксперты.

"Мы не боимся этого расследования, мы наоборот будем всячески способствовать этому расследованию, представлять все необходимые документы, чтобы оценка действий работников НАБУ и Генпрокуратуры была дана как можно скорее", - подчеркнул Сытник.

Однако, несмотря на проведение расследования, все те производства, по которым проводились негласные следственные действия, остаются в НАБУ. Детективы Бюро и дальше будут проводиться расследование до принятия окончательного решения по ним.

Сытник выразил надежду, что расследование по инциденту между сотрудниками НАБУ и ГПУ будет проведено быстро и прозрачно.

"Я уверен, что расследование будет проведено быстро и прозрачно", - указал он.

Директор Бюро акцентировал внимание на том, что на факты лишения свободы сотрудников НАБУ уже сейчас нужно реагировать.

Как сообщал NewsOne ранее, расследование по делу стычки между сотрудниками Генпрокуратуры и Национального антикоррупционного бюро будут вести работники Службы безопасности Украины.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.