Сытник: Представительство НАБУ во Львове будет состоять из 24 человек

Размещено: 12.08.2016
Сытник: Представительство НАБУ во Львове будет состоять из 24 человек
Общее представительство Национального антикоррупционного бюро в Львовском территориальном управлении будет составлять 24 человека. Об этом во время брифинга в честь открытия управления, который транслировал NewsOne, сказал глава НАБУ Артем Сытник. По его словам, в штате будут работать персонал и детективы.
"Персонал территориального управления насчитывает восемь работников. Их основная задача - контакт с общественностью, контакт со СМИ и логистическое обеспечение работы НАБУ в этом регионе... На территории Львовского территориального управления будет находиться 16 детективов. Один уже работает здесь", - сказал Сытник.
Кроме этого, будет также представитель управления внутренней безопасности НАБУ. Он не будет считаться членом территориального штата, но будет осуществлять контроль за деятельностью местных детективов. Председатель НАБУ добавил, что работники и детективы во Львовском управлении появятся в ближайшее время. Сейчас идет заключительный этап конкурса. Он подытожил, что количество представителей НАБУ в регионах высчитывается с общей квоты - 700 человек.
"Максимальный штат НАБУ 700 человек. Это определено законом, поэтому мы вынуждены, создавая подразделения Антикоррупционного бюро, исходить из того, что мы имеем 700 работников. На сегодняшний день в штате НАБУ работает 515 человек и продолжаются два основных конкурса, которые закроют все вакансии . Первый - конкурс в территориальные управления, второй - конкурс третьей волны детективов", - сказал Сытник.
Он добавил, что территориальные детективы в структуре НАБУ являются членами отдельного подразделения.
"Спецподразделение детективов НАБУ состоит из четырех подразделений. Первые три специализируются на отдельных сферах, там где существует коррупция. Четвертое подразделение состоит из трех отделов - по отделу на каждое территориальное управление", - добавил Артем Сытник.
Как сообщал NewsOne 12 августа Артем Сытник открыл территориальное управление НАБУ во Львове. Также будут созданы управления НАБУ в Харькове и Одессе.