Сытник объяснил, почему дело Мельничука и Любко может развалиться в суде

Размещено: 10.09.2016
Сытник объяснил, почему дело Мельничука и Любко может развалиться в суде

Дело о взяточничестве экс-заместителя главы Киевской областной государственной администрации Игоря Любко, по которому проверяют еще и его начальника - экс-главу Киевской ОГА Максима Мельничука, может развалиться в суде.

Об этом сообщил директор Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артем Сытник на брифинге в Харькове.

"Задержан заместитель губернатора Киевской области. Опять же полиция не захотела сотрудничать с тем органом (НАБУ, - ред.), которому подследственно это дело, и соответственно этот материал реализовала Генпрокуратура. Опять будут проблемы с этим делом. Вы видели это на примере дела мэра Вышгорода, который сейчас полностью восстановлен в должности, у него нет ограничительных мер в связи с нарушением правил подследственности, но почему-то правоохранительные органы все равно идут на эти нарушения", - отметил Сытник.

Как сообщал NewsOne, Аваков заявил, что Мельничук может быть объявлен в розыск.

Напомним, в пятницу, 9 сентября, правоохранители задержали на взятке заместителя главы Киевской ОГА Игоря Любко, который через посредника требовал и получил взятку в размере 200 тыс. грн. Этой же ночью президент Украины Петр Порошенко подписал указ №389/2016 от 9 сентября об увольнении Максима Мельничука с должности главы Киевской областной государственной администрации согласно с поданным им заявлением. В субботу, 10 сентября, генпрокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что его ведомство расследует причастность уволившегося с должности главы Киевской ОГА Мельничука к делу по его зама, задержанного на взятке. В субботу, 10 сентября, супруга бывшего главы Киевской ОГА Максима Мельничука заявила о его исчезновении.
Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.