Супрун: Процесс растаможки лекарств для онкобольных детей начался 92 дня назад

Размещено: 14.09.2016
Супрун: Процесс растаможки лекарств для онкобольных детей начался 92 дня назад

Проблемы при растаможке лекарств для онкобольных детей затянулся на 92 дня из-за того, что у поставщиков возникли противоречия.

Об этом сказала и.о. главы Минздрава Ульяна Супрун.

Она отметила, что между международной организацией Crown Agents и украинским дистрибьютором "УкрМедСнаб" возникли противоречия из-за того, кто является собственником лекарств.

"Целый месяц я работала, чтобы мы могли решить эту проблему. Только 2 сентября мы смогли решить проблему, чтобы был подписан договор между Crown Agents и дистрибьютором. С 2 до 9 ждали, чтобы была решена проблема, с ними разговаривали... 9 сентября я созвала совещание для решения этой проблемы", - сказала Супрун.

По ее словам, на заседании было руководство Министерства здравоохранения, депутаты парламента, юристы, представители Crown Agents и "УкрМедСнаб". Совместными усилиями договор смогли подписать и поступление лекарств разблокировали.

Таким образом Минздраву удалось покрыть потребность в лекарствах для онкобольных на 85%.

"Лекарства, которые сейчас растамаживаются, это 36% от лекарств, которые нужны для онкобольных детей. После растаможки это будет уже поставка более 85% потребности", - добавила она.

Как сообщал NewsOne, ранее Кабинет министров Украины утвердил перечень лекарств для закупки у международных организаций.