Суд взял под арест замминистра здравоохранения Василишина

Размещено: 09.07.2016
Суд взял под арест замминистра здравоохранения Василишина

В пятницу, 8 июля, в ходе заседания Днепровского районного суда города Киева было принято решение взять под арест на 2 месяца с альтернативой внесения залога в 2,85 миллиона гривен подозреваемого во взяточничестве заместителя министра здравоохранения Романа Василишина. Данное решения объявила судья Мирослава Марченко, пишут Украинские новости.

"Ходатайство группы следователей о применении меры пресечения в виде ареста удовлетворить", - соогщила она. При этом добавив, что подсудимый арестован до 3 сентября.

Со своей стороны адвокаты подозреваемого заявляют, что на суд оказывалось давление. Защитник Николай Щупень отметил, что заявления правоохранителей о виновности Василишина были сделаны до объявления ему подозрения, а это, в свою очередь, может быть расценено, как давление на суд.

По словам самого Василишина, он намерен обжаловать решение суда, и уже готов начать сбор денег для внесения залога.

Как сообщал NewsOne ранее, прокуратура просила Днепровский районный суд Киева избрать для подозреваемого заместителя министра здравоохранения Романа Василишина меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 5 млн грн.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.