Суд вынес приговор экс-милиционеру, который навел "Грады" боевиков во время обстрела Мариуполя

Размещено: 22.06.2016
Суд вынес приговор экс-милиционеру, который навел "Грады" боевиков во время обстрела Мариуполя

Суд вынес приговор бывшему милиционеру, который наводил "Грады" террористов во время обстрела микрорайона "Восточный" в Мариуполе.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области.

"Установлено, что в ноябре 2014 года мариуполец 1975 г.р., ранее работавший в правоохранительных органах, начал сотрудничать с террористами "ДНР". Милиционер-предатель с позывным "Гаишник" передавал боевикам информацию о местах дислокации военнослужащих Вооруженных сил Украины", - говорится в сообщении.

Отмечается, что эту информацию боевики использовали для артиллерийский обстрелов. В частности, 24 января 2014 года он корректировал огонь террористов во время обстрела Мариуполя.

"Главной их целью, по данным следствия, были блокпосты и другие места дислокации ВСУ вблизи города Мариуполя. Однако, из-за неточных координат, боевики с использованием установок "Град" обстреляли жилой микрорайон "Восточный" Левобережного района города Мариуполя", - добавили в прокуратуре.

В результате этого обстрела погибли 30 человек, еще более 100 получили ранения. Также полностью и частично были разрушены более 200 зданий. Этот обстрел стал самым масштабным с начала проведения АТО.

Как сообщал NewsOne, ранее Интерпол решил не объявлять в международный розыск гражданина России Арсения Павлова, также известного как боевик Моторола.