Суд по делу заместителя председателя Киевской ОГА: Любко избран залог в сумме 1 млн грн

Размещено: 12.09.2016
Суд по делу заместителя председателя Киевской ОГА: Любко избран залог в сумме 1 млн грн
Заместителю председателя Киевской областной государственной администрации Игорю Любко избрана мера пресечения. Согласно решению Печерского районного суда Киева, мера пресечения избрана в виде залога в размере 1 млн гривен. Об этом со ссылкой на источник в Генпрокуратуре информирует УНН. Также сообщается, что суд рассматривает вопрос об отстранении заместителя председателя ОГА от занимаемой должности. Стоит отметить, что суд также избрал меру пресечения и другому подозреваемому в этом уголовном производстве - начальнику управления Киевской ОГА.
"Суд применил меру пресечения в виде ареста и как альтернативу определил залог в сумме 1 млн грн", - говорится в сообщении.
Как сообщал NewsOne ранее, в пятницу, 9 сентября, глава МВД Арсен Аваков внезапно опубликовал сообщение о том, что заместителя председателя Киевской ОГА Игоря Любко задержали на крупной взятке. Министр заявил, что чиновник требовал взятку в размере 200 тысяч гривен от своей подчиненной за перевод в другой государственный орган. По словам директора НАБУ Артема Сытника, дело о взяточничестве экс-заместителя главы Киевской областной государственной администрации Игоря Любко, по которому проверяют еще и его начальника - экс-главу Киевской ОГА Максима Мельничука, может развалиться в суде.
Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.