Суд по делу убийства Немцова: Обвиняемые не признают вину

Размещено: 03.10.2016
Суд по делу убийства Немцова: Обвиняемые не признают вину

Пятеро подозреваемых в убийстве российского оппозиционера Бориса Немцова отказываются признавать свою причастность к его смерти.

Такое заявление сделали адвокаты подсудимых Заура Дадаева, Шадида Губашева, Анзора Губашева, Темирлана Эскерханова и Хамзата Бахаева во время заседания Московского окружного военного суда по данному делу, передает Интерфакс.

"Доказательства обвинения будут опровергать виновность наших подзащитных", - подчеркнул адвокат предполагаемого киллера Дадаева Шамсудин Цакаев.

В свою очередь правозащитница Темирлана Эскерханова Анна Бюрчиева заявила, что чувствует двойную ответственность, поскольку убеждена, что ее подзащитный невиновен.

"У него достаточно ума и опыта, в случае причастности к убийству, не оставаться в квартире на ул. Веерной, где он был задержан", - убеждена она.

Тем временем адвокат Хамзата Бахаева Заурбек Садаханов заверил, что в деле нет доказательств вины как его подзащитного, так и остальных фигурантов.

Стоит отметить, что в зависимости от роли и степени участия пятеро фигурантов обвиняются по статьям Уголовного кодекса РФ "Убийство, совершенное организованной группой, по найму" и "Незаконный оборот оружия, совершенный группой лиц".

Как сообщал NewsOne ранее, в понедельник, 3 октября, Московский окружной военный суд приступил к рассмотрению дела об убийстве российского оппозиционного политика Бориса Немцова.