Суд отпустил Пасишника под личное обязательство

Размещено: 05.08.2016
Суд отпустил Пасишника под личное обязательство

В ходе заседания Соломенского районного суда города Киева была избрана мера пресечения для бывшего исполнительного директора НАК "Нафтогаз Украины" Андрея Пасишника. Экс-чиновника отпустили под личное обязательство. Об этом заявила прокурор

 Специализированной антикоррупционной прокуратуры Ольга Яровая, пишет УНИАН.

"Соломенский суд избрал для Пасишника меру пресечения в виде личного обязательства", - сообщила она.

По ее словам, до этого момента у подозреваемого не было никакой меры пресечения. Указанная мера пресечения будет действовать до завершения досудебного следствия.

Напомним, детективы Национального антикоррупционного бюро установили факт осуществления Пасишником давления на экс-министра экономического развития и торговли Украины Айвараса Абромавичуса. Это произошло в период с 25 января по 1 февраля с целью внесения против воли главы ведомства предложения на назначение исполнительного директора НАКа заместителем министра экономического развития и торговли.

В свою очередь Пасишник настаивает на том, что подозрения НАБУ являются безосновательными. Он подтверждал свой интерес занять должность замминистр. Тем не менее информацию о лоббировании его кандидатуры депутатом Верховной Рады от фракции "Блок Петра Порошенко" Игорем Кононенко отрицает.

Абромавичус еще 3 февраля подал в отставку по собственному желанию.

Как сообщал NewsOne ранее, Соломенский районный суд города Киева выбрал меру пресечения для и.о. директора Департамента по управлению государственной собственностью Минагрополитики.