Суд отпустил одного из фигурантов дела Онищенко

Размещено: 17.08.2016
Суд отпустил одного из фигурантов дела Онищенко

Соломенский районный суд Киева отпустил одного из фигурантов дела народного депутата Александра Онищенко.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на Реестр судебных решений.

Вместе с обвинительным актом он (человек, указанный в обвинительном акте как ЛИЦО 2) получил соглашение о признании своей вины.

"Утвердить соглашение о признании виновности, освободить ЛИЦО 2 от отбывания наказания (5 лет лишения свободы, - ред.) с испытательным сроком в два года. На основании ст. 76 УК Украины обязать ЛИЦО 2 не выезжать за пределы Украины на постоянное проживание без разрешения уголовно-исполнительной инспекции, сообщать уголовно-исполнительной инспекции об изменении места жительства, работы. До вступления приговора в законную силу изменить ЛИЦУ 2 меру пресечения с содержания под стражей на личное обязательство. Освободить ЛИЦО 2 из-под стражи немедленно в зале суда", - говорится в решении суда.

Отмечается, что обвиняемый, указанный как ЛИЦО 2, до ареста работал директором Товарной биржи "Центр".

Он обвиняется в том, что во время своей работы проводил аукционы по продаже природного газа, добытого ООО "Надра Геоцентр", ООО "Карпатнадраинвест", ООО "Фирма Хас" по договорам о совместной деятельности с ОАО "Укргаздобыча" по существенно ниже рыночных ценам, заранее определенным и подконтрольным преступной организации предприятиям, реквизиты которых и цены продажи природного газа получал от других участников преступной организации.

Как сообщал NewsOne, народный депутат Украины Мустафа Найем в прямом эфире канала NewsOne поругался со своим коллегой Александром Онищенко, который сбежал из Украины из-за следствия.

Напомним, Александр Онищенко обвиняется в создании преступной группировки с целью разворовывания средств. Верховная Рада приняла решение снять с Онищенко депутатскую неприкосновенность и арестовать для проведения досудебного расследования, однако сам нардеп улетел из страны в день голосования. В НАБУ сказали, что если Великобритания не выдаст Украине Александра Онищенко, то его ждет заочный суд. 10 августа он был объявлен во всеукраинский розыск.