Суд над "торнадовцами" перенесли на 30 августа

Размещено: 19.08.2016
Суд над "торнадовцами" перенесли на 30 августа

Суд над бойцами батальона "Торнадо" был перенесен на 30 августа из-за неявки потерпевшей.

Об этом сообщил военные прокурор Руслан Кравченко.

"Потерпевшая сюда приезжала на вторник и среду. После среды поехала домой, но назад не смогла взять билет. Билет она взяла только на 30 число", - сказал он.

Эту информацию подтвердил адвокат "торнадовцев" Владимир Якимов.

"Прокуратура заявила ходатайство об отложении дела, потому что потерпевшая, которую сегодня должны были допросить, не смогла выехать, потому что билетов не было. Будем считать, что это уважительная причина", - сказал он.

Напомним, на заседании 19 августа суд изменил одному из бойцов "Торнадо" меру пресечения с содержания под стражей на круглосуточный домашний арест. Этот же подсудимый, Юрий Шевченко, дал показания и признал свою вину.

Как сообщал NewsOne, судебный процесс с самого начала сопровождался скандалами из-за чего проходит в закрытом режиме. 2 августа между группой поддержки "Торнадо" и правоохранителями возникло противостояние, в ходе которого был применен слезоточивый газ, бросались дымовые шашки и петарды. Стычки произошли три раза. На заседании 9 августа ситуация повторилась.

Суд также несколько раз переносил рассмотрение дела. Сначала оно было перенесено на 16 августа из-за того, что 9 августа на заседание не явился адвокат. 16 августа плохо стало одному из бойцов. Заседания 17 августа началось с задержкой из-за того, что "торнадовцы" не хотели выходить из камеры и ехать на заседание суда. Их уговорили приехать на суд, однако заседание вновь было перенесено - бойца снова госпитализировали.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.