Суд арестовал убийцу полицейских в Днепре на 2 месяца

Размещено: 27.09.2016
Суд арестовал убийцу полицейских в Днепре на 2 месяца

Во вторник, 27 сентября, Шевченковский (Бабушкинский) районный суд Днепра принял решение избрать убийце полицейских в Днепре Александру Пугачеву меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней.

Такое заявление сделал пресс-секретарь Министерства внутренних дел Артем Шевченко.

Также он отметил, что в рамках расследования данного инцидента уже допрошено 37 свидетелей.

Как сообщал NewsOne, убийство произошло неподалеку от автовокзала города Днепр. Преступник открыл огонь, после того, как экипаж патрульной полиции остановил его за нарушение правил дорожного движения.

Водитель автомобиля начал оказывать сопротивление работникам полиции, а затем совершил несколько выстрелов и скрылся с места происшествия. Сотрудник патрульной полиции погиб, его напарница получила ранения и доставлена в больницу, где и умерла на операционном столе. Для поиска преступника в городе введен оперативный план-перехват "Сирена".

Позже глава МВД Арсен Аваков заявил, что преступник Александр Пугачев, которого подозревают в убийстве полицейских в Днепре, задержан в больнице имени Мечникова.

По словам Трояна, Пугачев пытался прооперироваться в клинике по поддельному паспорту.

По словам врачей, на данный момент состояние злоумышленника стабильное, операция прошла успешно - пулю извлекли, она задела только кишечник и печень.

В свою очередь советник главы МВД Зорян Шкиряк заявил, что мужчина, подозреваемый в убийстве полицейских возле автовокзала в Днепре, был достаточно подготовленным преступником.

Позже Министерство внутренних дел выложило в сеть видео с нагрудной камеры патрульного Артема Кутушева, который был убит в Днепре 25 сентября.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.