Суд арестовал автомобиль и квартиру судьи Чауса

Размещено: 01.09.2016

Соломенский районный суд арестовал квартиру и автомобиль судьи Днепровского районного суда Николая Чауса, который погорел на взятке.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на постановление суда.

Отмечается, что требование наложить арест на имущество путем права на отчуждение выдвинуло НАБУ. Суд удовлетворил требование частично.

Так была арестована квартира и автомобиль Subaru Legacy Outback. При этом земельный участок и автомобиль Toyota Land Cruiser Prado, которые находятся в собственности матери Чауса, арестованы не были.

Как сообщал NewsOne, детективы Национального антикоррупционного бюро Украины поймали судью Днепровского районного суда города Киева Николая Чауса при получении взятки. Задержать правоохранители его не имели права, так как разрешения на это должна дать Верховная Рада. Она была в отпуске. 15 августа глава Верховного суда Ярослав Романюк направил представление Генпрокуратуры на лишение неприкосновенности и арест судьи Николая Чауса в Верховную Раду. Спикер парламента пообещал, что Верховная Рада в первый день своей работы после летнего отпуска решит вопрос со снятием неприкосновенности и арестом судьи.
Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.