Никаких решений на заседании НАТО-Россия не было принято

Размещено: 13.07.2016
Никаких решений на заседании НАТО-Россия не было принято

Украина стала первым пунктом обсуждения участников заседания Совета Россия-НАТО, которое состоялось сегодня, 13 июля, в Брюсселе на уровне послов.

Об этом сообщил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, передает УНИАН.

"Украина была первым вопросом нашей повестки дня. Это важно, потому что действия России в Украине подрывают евро-атлантическую безопасность. Союзники и Россия имеют глубокие и устойчивые разногласия относительно кризиса. Но это была возможность уточнить наши позиции и обменяться мнениями относительно кризиса в Украине" , - заявил он.

По словам Столтенберга, союзники выразили позицию, которая была указана на саммите в Варшаве. НАТО никогда не признает нелегальную аннексию Крыма Россией.

"Мы все должны работать над решением конфликта на востоке Украины дипломатическим и мирным путем. Это позволит сделать вклад в улучшение отношений между НАТО и Россией", - отметил он.

Генсек НАТО сообщил, что никаких решений сегодня не было принято из-за того, что у Альянса и Росии оказалось слишком много разногласий в обсуждаемых вопросах и назвал эту встречу выяснением отношений.

В рамках заседания представители НАТО проинформировали Россию о решениях Варшавского саммита. А Россия, в свою очередь, проинформировала НАТО о шагах, которые они принимают.

Генеральный секретарь НАТО подчеркнул, что Совет Россия-НАТО остается важным форумом для диалога.

"Это была не встреча сегодня. Но это была возможность разъяснить нашу позицию друг к другу", - сообщил Столтенберг.

Как сообщал NewsOne ранее, Россия и НАТО обсудят усиление присутствия альянса в Восточной Европе.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.