Столтенберг: НАТО не хочет очередной холодной войны с РФ

Размещено: 08.09.2016
Столтенберг: НАТО не хочет очередной холодной войны с РФ

Страны-члены НАТО не намерены противостоять России. На сегодняшний день все действия Альянса являются оборонительными и полностью соответствуют международным обязательствам НАТО. Об этом во время своего выступления перед студентами в Национальной парламентской библиотеке в Тбилиси заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг.

"Мы не хотим новой холодной войны. Мы будем продолжать искать конструктивный и содержательный диалог с Россией", - отметил он.

Столтенберг пояснил, что сегодня НАТО перешло к самой важной третье фазе своего развития. Этот этап начался формироваться еще в 2008 году. Именно тогда правительство России проявило военную агрессию в отношении Грузии.

"С тех пор Россия сохраняет непрошеное присутствие войск в Молдавии, незаконно аннексировала Крым, дестабилизировала восток Украины и тревожит остальную Европу", - указал он.

К подобным тревожным действиям со стороны российских властей Столтенберг отнес масштабные, и ранее не объявляемые военные учения, которые сегодня наблюдаются.

Как сообщал NewsOne ранее, правительство Украины официально не обращалось с целью получить членство в НАТО, поэтому Альянс не может стране этого гарантировать.