Старак: В горах Кавказа погиб украинец

Размещено: 24.07.2016
Старак: В горах Кавказа погиб украинец

На одной из вершин Большого Кавказа - горе Ушба спасатели обнаружили тело, предположительно украинца. В Министерстве иностранных дел уже подтвердили информацию о том, что погибший является гражданином Украины. Об этом в эфире телеканала NewsOne заявила представитель департамента консульской службы МИД Украины Ореста Старак.

"Недавно мы получили информацию от нашего посольства в Грузии, что действительно погибший альпинист является гражданином Украины 1958 года рождения. Мы уже уведомили его родных. Предположительно тело погибшего можно будет переправить в Украину через два дня (26 июля - ред.) - нам нужно решить вопросы с туристической фирмой, страховой фирмой и ритуальным агентством. На данный момент наше посольство занимается формальностями, связанными с перевозкой тела в Украину", - рассказала представитель консульской службы украинского МИДа.

По ее словам, причиной смерти украинского альпиниста стало падение в одно из ущелий на горе.

Как сообщал NewsOne ранее, в Министерстве иностранных дел Украины выразили протест из-за несогласованного с официальным Киевом визитом в пятницу, 22 июля, в аннексированный Крым министра обороны РФ Сергея Шойгу.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.