Стало известно, о чем Путин говорил на встрече с Эрдоганом

Размещено: 09.08.2016
Стало известно, о чем Путин говорил на встрече с Эрдоганом

Президенты России Владимир Путин и Турции Реджеп Тайип Эрдоган во вторник, 9 августа, провели встречу в Константиновском дворце в Стрельне, пишет ТАСС.

Лидеры обеих стран рассчитывают на восстановление отношений России и Турции.

По словам Путина, на протяжении последних лет двусторонние связи РФ и Турции достигли очень высокого уровня.

"После известной трагедии, в результате которой погиб наш военнослужащий в ноябре прошлого года, они скатились на очень низкий уровень, деградировали. Ваш нынешний визит, несмотря на очень сложную внутриполитическую ситуацию в Турции, говорит о том, что мы все хотим возобновления нашего диалога, восстановления отношений во имя интересов народов Турции и России", - сказал Путин в обращении к Эрдогану.

Кроме этого глава российского государства выступил с предложением обсудить возможности для восстановления торгово-экономического сотрудничества.

"У нас сегодня будет возможность поговорить и в узком составе, и в широком по всему комплексу наших отношений. В том числе и по восстановлению торгово-экономических связей, по сотрудничеству в сфере борьбы с терроризмом", - отметил Путин, при этом добавив, что "очень рад такой возможности".

В свою очередь Эрдоган считает, что сотрудничество двух стран внесет вклад в решение многих проблем в регионе.

"В регионе очень многого ждут с политической точки зрения от нас с вами. Я верю, что наше с вами сотрудничество привнесет большой вклад в разрешение многих проблем в регионе", - сказал турецкий лидер.

Кроме этого он выразил надежду и на расширение сфер сотрудничества между Турцией и РФ.

"Турецко-российские отношения вошли в положительное русло. Наш процесс по достижению таких огромных целей вам и мне известен. Я уверен, что на переговорах, которые мы с вами вместе проведем, мы начнем еще более расширяющие процессы", - добавил Эрдоган.

Как сообщал NewsOne ранее, эксперт-международник Вадим Трюхан считает, что встреча президента РФ Владимира Путина и президента Турции Реджепа Эрдогана позволит "разморозить" множество экономических проектов.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.