Стало известно насколько дорого содержать в Украине партию

Размещено: 09.08.2016
Стало известно насколько дорого содержать в Украине партию

Национальное агентство по предотвращению коррупцию обязало все украинские партии обнародовать отчеты о своей финансовой деятельности за первый квартал нынешнего года, пишет Украинская правда.

Следуя указаниям НАПК украинские политсилы выложили на своих официальных сайтах требуемые отчеты. В них они должны были раскрыть информацию о полученных и потраченных деньгах, недвижимости, которой владеют или же арендуют, автопарке, а также о сумах пожертвований и имена жертвователей. Стоит отметить, что согласно обнародованной информации главные политические партии живут довольно скромно.

Так, парламентская фракция "Народный фронт" смогла "прожить" целый квартал только на 11 тысяч гривен. Сумму в 10,9 тысяч гривен политсила потратила на услуги связи.

Немного богаче этот период "прожила" Радикальная партия, потратив около 100 тысяч гривен на конференцсвязь.

При этом в аппарате НФ, РПЛ и Оппоблока не работает ни один сотрудник, даже на волонтерских засадах.

В свою очередь президентская партия БПП за первый квартал 2016 года потратила 265 тысяч гривен. В ее аппарате работает только три человека, чьи услуги стоят в семь раз дешевле (20,5 тысяч гривен), чем услуги спичрайтера Петра Порошенко Олега Медведева (140 тысяч гривен).

Стоит отметить, что самой дорогой в удержании оказалась оппозиционная партия "Батькивщина". В ее аппарате записаны 64 работника, чьи должностные оклады колеблется от 634 до 1267 гривен, и обошлись партии в 312 тысяч гривен.

В то же время ни одна из партий не потратила ни гривны на удержание своих местных центров по всей стране.

Как сообщал NewsOne ранее, Мураев заявил, что сам финансирует свою политическую партию, а также рассчитывает на помощь сторонников.