Стало известно, на кого обменяли Солошенко и Афанасьева

Размещено: 14.06.2016
Стало известно, на кого обменяли Солошенко и Афанасьева
 

Незаконно осужденных в России украинцев Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко обменяли на двух граждан России, которые имеют отношение к событиям в Одессе 2 мая 2014 года.

Об этом сообщил советник председателя СБУ Юрий Тандит.

"Сейчас не могу не сказать, что наших граждан обменяли по формуле "2 на 2" - на двух человек, которые имеют отношение к одесским событиям", - сказал Тандит.

Афанасьев был осужден в РФ к семи годам заключения в колонии строгого режима по обвинению в терроризме, 73-летнего Солошенко приговорили к шести годам по обвинению в попытках купить изделия для восстановления средств ПВО в Украине.

10 июня председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак заявил о подготовительной работе для обмена осужденных в РФ Солошенко и Афанасьева. По данным СМИ, одним из фигурантов обмена украинцев является некая одесситка. Скорее всего, речь идет о лицах, которые проходят как обвиняемые по делу о событиях 2 мая 2014 года в Одессе.

Кроме того, фигурантами по делу о событиях в Одессе являются двое граждан РФ Евгений Мефьодов и Максим Сакауов.

Как сообщал NewsOne, два гражданских самолета отправились в российский аэропорт "Внуково" за украинцами Геннадием Афанасьевым и Юрием Солошенко. Самолет Ан-148 авиакомпании "Россия", который 25 мая забирал из Украины ГРУшников, вылетел встречным курсом.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.