Стало известно, кто напал на жену Турчинова

Размещено: 26.05.2016
Стало известно, кто напал на жену Турчинова
Нападение на жену секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова Анну совершил юрист из Донецка Владимир Оленцевич. Об этом в четверг, 26 мая, сообщили в пресс-службе департамента коммуникации МВД Украины. По данным ведомства, Оленцевич - это тот юрист, который подавал судебные иски об отмене указов президента Виктора Ющенко о присвоении Степану Бандере и Роману Шухевичу званий Героев Украины, оспаривал в суде помилование нынешнего генерального прокурора Юрия Луценко, а также подавал иск против Турчинова за якобы незаконное отстранение Виктора Януковича от власти. Также в МВД сообщили детали вчерашнего нападения.
"Злоумышленник ждал женщину возле ее рабочего кабинета. Поскольку человек ориентировался на фотографии из интернета, где Анна Турчинова имела короткую прическу, из-за плохого освещения он напал на другого преподавателя с похожей прической. Схватив ее за шею, он приставил нож к горлу и обратился к преподавателю как к Анне Владимировне и посоветовал не сопротивляться. Шокированная женщина объяснила, что она не та, за кого ее принял нападавший. Поняв, что ошибся, злоумышленник попытался сменить жертву. Анна Турчинова, которая стояла рядом, начала кричать. Охранник, воспользовавшись растерянностью нападающего, выбил у него нож, обезвредив его. Анна Турчинова лично вызвала полицию, которая приехала и задержала злоумышленника", - говорится в сообщении.
Во время обыска у Оленцевича были найдены установочные данные на Анну Турчинову и копия указа и.о. президента Украины Александра Турчинова о начале антитеррористической операции.
"Его (указ, копию указа, - ред.) нападающий планировал оставить на месте преступления", - подчеркнули в МВД.
Стоит отметить, что по информации следствия, Оленцевич накануне имел контакты с "членами правительства" самопровозглашенной ДНР и с руководителями пропагандистских СМИ на временно неподконтрольной территории Украины. В настоящее время продолжается следствие по ст. 15, ст. 115 (покушение на умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Как сообщал NewsOne, ранее глава МВД Арсен Аваков сообщил, что в среду, 25 мая, выходец из Донецкой области в Киеве напал с ножом на жену секретаря СНБО Украины Александра Турчинова Анну. Напомним, по словам Турчинова, во время вооруженного нападения его жена не пострадала.