Стали известны возможные причины закрытия границы с Крымом

Размещено: 07.08.2016
Стали известны возможные причины закрытия границы с Крымом

Военный эксперт Олег Стариков считает, что Россия закрыла границу с Крымом из-за проведения военных учений. Об этом он рассказал в эфире телеканала NewsOne.

По словам эксперта, заявления крымских татар о том, что они слышали звуки выстрелов вблизи границы, могут свидетельствовать именно он этом.

"По всей видимости, РФ проводит какие-то учения. В России все идет согласно уставу, так что эти учения были запланированы. Это как тактические учения, идет подготовка по перекрытию возможного прорыва на госгранице. Это мое предположение", - отметил Стариков.

Вместе с тем он выразил мнение, что российские военные не будут нарушать госграницу Украины.

"Нарушения госграницы не будет - это не выгодно России. В РФ намерены выполнить Минск-2 (в своем понимании соглашений, - ред.) и заставить Украину тоже это сделать. Поэтому это не эскалация напряженности, это обыкновенные учения с элементами провокации", - считает Стариков.

"Россия создала жесткий режим при пересечении границы, поэтому все, кто ее пересекает проходят несколько проверок. На месте всегда присутствует сотрудник ФСБ. Уже неоднократно наших граждан, которые проходили службу в вооруженных силах, останавливали при пересечении границы и допрашивали по несколько часов. У них есть информация на многих", - подчеркнул военный эксперт.

Как сообщал NewsOne, в воскресенье, 7 августа, на административной границе между Крымом и Херсонской областью был приостановлен пропуск граждан.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.