Стали известны подробности задержания замглавы прокуратуры Киевской области

Размещено: 18.05.2016
Стали известны подробности задержания замглавы прокуратуры Киевской области
Сегодня, 18 мая, детективы Национального антикоррупционного бюро Украины совместно с прокурорами Специализированной антикоррупционной прокуратуры задержали заместителя прокурора Киевской области. Соответствующее сообщение было опубликовано на официальной странице НАБУ в Facebook. По полученным данным, задержание произошло по подозрению в злоупотреблении служебным положением с целью хищения сахара, хранившегося на складах государственного специализированного бюджетного учреждения "Аграрный фонд" в Черкасской области, общей стоимостью более 300 миллионов гривен (ч.2 ст.364 УК Украины).
"В процессе предварительного расследования установлено, что с июня по декабрь 2015 года в результате незаконных процессуальных решений и действий подозреваемого, сахар вывели из государственной собственности и передали в собственность частной структуры", - отмечается в сообщении.
Стоит отметить, что сведения в Единый реестр досудебных расследований были внесены в начале февраля 2016 по собственным наработками детективов и аналитиков НАБУ.
"Расследование в этом производстве могло бы продвигаться быстрее, если бы Генеральная прокуратура вовремя направила в НАБУ материалы уголовного производства, в ходе расследования которого работником прокуратуры было совершено это преступление. Надеюсь, что в ближайшее время вопрос взаимодействия между ГПУ и НАБУ в части истребования производств будет решен", - рассказал директор Антикоррупционного бюро Артем Сытник.
Подозреваемого задержали в порядке, предусмотренном статьей 208 УПК Украины. В настоящее время в помещении прокуратуры Киевской области продолжается обыск. Детективы совместно с прокурорами САП разрабатывают ходатайство об избрании в отношении задержанного меры пресечения. Как сообщал NewsOne, в среду, 18 мая, сотрудники Национального антикоррупционного бюро Украины задержали на взятке заместителя руководителя прокуратуры Киевской области.