Стали известны подробности телефонного разговора Порошенко и Терезы Мэй

Размещено: 01.08.2016
Стали известны подробности телефонного разговора Порошенко и Терезы Мэй

Позиция Великобритании в отношении санкций против РФ остается неизменной: санкции будут продлеваться, пока не будут полностью выполнены Минские соглашения об урегулировании ситуации на востоке Украины.

Об этом заявила премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в ходе телефонного разговора с президентом Украины Петром Порошенко.

Как сообщается на президентском портале в понедельник, глава правительства Великобритании также отметила твердую преданность политике непризнания аннексии Крыма со стороны РФ.

Собеседники обсудили актуальные вопросы двустороннего и международного сотрудничества в контексте решения Великобритании о выходе из ЕС. Порошенко поблагодарил британское правительство за твердую позицию в поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины.

Стороны также высказали заинтересованность в расширении экономического сотрудничества между Украиной и Британией. Во время разговора также обсуждались вопросы продолжения британской финансовой и экспертной помощи проведению реформ в Украине и тренировке Вооруженных сил Украины.

Порошенко поздравил Мэй с ее назначением на пост премьера и пригласил посетить Украину с визитом.

Как сообщал NewsOne, процесс выхода Великобритании из Евросоюза должен завершиться к лету 2019 года.