Стали известны подробности нападения на "Батю" Лыхолита

Размещено: 03.07.2016

Командир батальона "Айдар" Валентин Лыхолит в эфире телеканала NewsOne рассказал, что после освобождения чувствует себя хорошо.

Вместе с тем он рассказал о нападении, совершенном сразу после решения суда выпустить его на поруки.

"Я вышел на улицу поздороваться с людьми, которые меня поддерживали. Когда мы вышли за арку на нас напали 15 человек, бывшие айдаровцы, находящиеся в подчинении у подполковника Сергея Мельничука… Они напали с ножом, хотели пырнуть меня, однако ребята меня окружили и отвели к автомобилю. После этого они атаковали машину и пробили шины", - рассказал комбат.

И добавил:

"Я не хожу с оружием. Я просто хочу свободно передвигаться, не бояться за родных и детей. У меня нет оружия, как у бойцов Мельничука".

По словам Лыхолита, он пообещал генпрокурору, что будет сотрудничать со следствием:

"Я готов доказать, что я не мародер, и не воровал людей".

Также было сказано, что в отношении большинства задержанных бойцов-добровольцев были сфальсифицированы дела. При этом комбат подчеркнул, что в этом видно след России".

"Очень жаль, но я вижу в этом российский след. Путин просто хочет, чтобы в Украине не было добровольческого движения", - резюмировал Лыхолит.

Как сообщал NewsOne, после того, как 2 июля, поздним вечером экс-командир "Айдара" Валентин Лыхолит был освобожден под поручительство группы народных депутатов, на его автомобиль напали.