Стали известны новые подробности перестрелки в Харькове

Размещено: 23.06.2016

В Харькове возле одного из развлекательных комплексов в Алексеевском лугопарке, сегодня, 23 июня, около 6 утра произошла стрельба между отдыхающими и правоохранителями.

Об этом сообщил собственный корреспондент телеканала NewsOne.

"Сегодня около 6 утра между сотрудниками полиции и отдыхающими в лугопарке произошел конфликт, в ходе которого полицейские применили травматическое оружие. По предварительным данным, сотрудники полиции выезжали из лугопарка выезжали на личном автомобиле (не в форме, не при исполнении), у них сломался автомобиль, они начали чинить его, к ним подошла группа молодых людей, и между ними возник конфликт", - рассказала пресс-секретарь Харьковской областной прокуратуры.

Также на данный момент проверяется информация, показания свидетелей: "якобы полицейский достал травматический пистолет, выстрелил в воздух и предупредил, что он полицейский".

"После предупредительного выстрела группа молодых людей ушла, но потом вернулась, конфликт продолжился, и все закончилось дракой, во время которой один из полицейских применил травматическое оружие в отношении молодых людей", - рассказала Дубовик.

Как стало известно, двое людей пострадали, у одного травма груди, у второго - груди и шеи. Операции уже окончены, потерпевшие чувствуют себя нормально. Полицейских направили на медицинское обследование на наличие алкоголя в крови.

На данный момент проводится расследование.