Стали известны имена турецких военных, бежавших в Грецию после попытки переворота

Размещено: 19.07.2016
Стали известны имена турецких военных, бежавших в Грецию после попытки переворота

Стали известны имена восьми турецких военных, бежавших на вертолете в Грецию после попытки госпереворота в Турции и запросивших убежище у греческих властей.

Об этом со ссылкой на греческие власти сообщает Анадолу.

По данным ведомства, ими являются:

- майор Генджай Бююк 1977 года рождения,

- майор Ахмет Гюзель 1977 года рождения,

- капитан Абдуллах Йетик 1980 года рождения,

- капитан Феридун Чобан 1980 года рождения,

- капитан Сулейман Озкайнакчы 1982 года рождения,

- капитан Угур Учан 1981 года,

- страший сержант Билал Куругюль 1976 года,

- старший сержант Месут Фырат 1979 года рождения.

Справка: После неудачной попытки совершить военный переворот в Турции, организованного террористической организацией Фетхуллаха Гюлена, восемь военных приняли решение бежать на вертолете в Грецию.

Вертолет приземлился в аэропорту греческого Дедеагача в сопровождении самолетов F16 ВВС Греции. Лишенные звания военные обратились за политическим убежищем к властям Греции. В настоящее время они содержатся в тюрьме "Фереджик".

Против военных высших чинов выдвинуты обвинения в незаконном проникновении в страну. Первое заседание суда над ними прошло накануне, но по требованию адвокатов рассмотрение дела было перенесено на 21 июля на 12.00 часов дня.

Во вторник, 19 июля, военные из тюрьмы "Фереджик" в сопровождении полиции доставлены рано утром в центр Комиссии по предоставлению убежища в Неа Хили недалеко от города Александруполис. Процедуры обращения за политическим убежищем в среднем оформляются за три недели.

Как сообщал NewsOne ранее, после неудавшегося военного государственного переворота в Турции все чаще обсуждается введение смертной казни. Люди требуют жестокой расправы над участниками военного переворота.

Напомним, в субботу, 16 июля, в результате совершенной мятежниками попытки государственного переворота количество задержанных военных в Турции составило 1563 человек по всей территории страны.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.