США выделят Украине еще $28 миллионов гуманитарной помощи

Размещено: 20.05.2016
США выделят Украине еще $28 миллионов гуманитарной помощи

Правительство Соединенных Штатов Америки приняло решение дополнительно выделить Украине еще 28 миллионов долларов гуманитарной помощи.

Об этом завила заместитель директора Бюро Государственного департамента США по делам народонаселения, беженцев и миграции Нэнси Джексон на брифинге в Киеве, пишет УНИАН.

Она акцентировала внимание на том, что мировое сообщество должно предпринять больше усилий для помощи тем украинцам, которые пострадали в результате вооруженного конфликта на Донбассе.

"Существующая поддержка со стороны международного сообщества имеет решающее значение для поддержки Украины в ответ на этот кризис. Именно поэтому мы очень рады объявить, что Соединенные Штаты выделяют дополнительные более 28 миллионов долларов на гуманитарную помощь Украине. Таким образом, общая сумма гуманитарной помощи от США будет составлять более 112 миллионов долларов с начала этого кризиса", - указала Джексон.

Представитель Госдепа рассказала, что "эта финансовая помощь поможет сотням тысяч незащищенных людей, и это включает более чем 11 миллионов долларов от Госдепартамента США для поддержания деятельности международных организаций, которые предоставляют очень необходимые медикаменты, одеяла, продукты питания и средства гигиены".

В посольстве США в Украине пояснили, что объявленная сегодня сумма включает почти 17 миллионов долларов от Американского агентства по международному развитию (USAID), 12 миллионов из которых предоставлены Бюро USAID по обеспечению экстренной помощи зарубежным странам и будут направлены в ЮНИСЕФ, Управление ООН по координации гуманитарных вопросов, а также ряду международных неправительственных организаций. Все они будут помогать перемещенным семьям с приютом, обеспечением водой и санитарными условиями, денежными выплатами, а также с небольшими проектами по занятости и заработку, и будут координировать гуманитарные дела и информацию о них.

Кроме этого еще 5 миллионов долларов выделяются Офисом USAID по предоставлению продовольствия ради мира. Они будут использованы Всемирной продовольственной программой ООН для того, чтобы удовлетворить насущные потребности в питании наиболее уязвимых групп населения среди внутренне перемещенных лиц, репатриантов и пострадавших от конфликтов, в частности семей, где кормильцами являются женщины, пожилых людей и инвалидов.

Как сообщал NewsOne ранее, во время заседании в среду, 18 мая, Палата представителей Конгресса США утвердила проект бюджета министерства обороны на 2017 год в сумме 610,5 млрд долларов, из которых 150 млн долл. - помощь Украине.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.