Споры "Нафтогаза" и "Газпрома" должны разрешиться до конца первого полугодия 2017 года

Размещено: 04.08.2016
Споры "Нафтогаза" и "Газпрома" должны разрешиться до конца первого полугодия 2017 года
НАК "Нафтогаз Украины" ожидает, что Стокгольмский арбитраж вынесет вердикт в рамках споров с "Газпромом" до конца первого полугодия 2017 года. Об этом сообщил коммерческий директор НАК Юрий Витренко на своей Facebook-странице.
"Мы на финишной прямой, в следующем месяце начинаются слушания … Решение арбитража ожидается до конца первого полугодия следующего года. При этом решение по контракту на закупку газа ожидается раньше - до конца первого квартала", - отметил он.
Витренко добавил, что российскому газовому монополисту в любом случае придется выполнить решение арбитража. "Газпром" будет вынужден выполнить это решение немедленно, аналогия с иском "Юкоса" здесь неуместна. Активы "Газпрома" не защищены государственным суверенитетом и у него достаточно активов в Европе, на которые можно наложить взыскание", - резюмировал коммерческий директор НАК. Как сообщал NewsOne ранее, сумма исковых требований НАК "Нафтогаз Украины" и российской корпорации "Газпром" в Стокгольмском арбитражном суде уже превысила 65 миллиардов долларов.
Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.