Несмотря на ошибки Зинченко, "Манчестер Сити" вышел в четвертьфинал Лиги чемпионов

Размещено: 07.03.2018
Несмотря на ошибки Зинченко, "Манчестер Сити" вышел в четвертьфинал Лиги чемпионов

Команда украинского легионера прошла по сумме двух матчей швейцарский "Базель".

В ночь с 7 на 8 марта в Великобритании состоялись ответные матчи 1/8 финала Лиги чемпионов. Каждый из них был интересен по-своему: матч в Лондоне между местным "Тоттенхэмом" и итальянским "Ювентусом" обещал настоящую драму (и он оправдал все ожидания), зато поединок на стадионе "Сити оф Манчестер" был особенно интересен украинским болельщикам, так как в нем состоялся дебют в Лиге чемпионов игрока сборной Украины Александра Зинченко. Он вышел с первых минут в стартовом составе своей команды на неродной (все-таки Саша – атакующий полузащитник), но ставшей ему привычной за последние месяцы, позиции левого защитника.

Так как интрига в матче отсутствовала напрочь (откуда ей взяться после гостевой победы "Ман Сити" в первом матче в Базеле со счетом 4:0?), то "горожане могли себе позволить в ответном поединке действовать расслабленно. И действовали так: в первом тайме как расслабленно забили гол (Габриэль Жезус на 8-й минуте переправил мяч в пустые ворота после паса Бернардо Силвы), так и пропустили. "Сити" нарвался на быструю контратаку, и Зинченко стал невольным "соавтором" гола в ворота своей команды. Он слишком долго принимал решение в обороне: бросать своего игрока и бросаться на завладевшего мячом Мохаммеда Эльюнусси? Пока думал – Эльюнусси пробил из-под украинца (Зинченко еще и отвернулся от мяча), и сделал счет 1:1.

И во втором пропущенном голе есть вина украинца. Не он главный виновник, да и удар сходу в верхний угол в исполнении Майкла Ланга получился шикарным, но именно Саша упустил соперника, который выскочил у него из-за спины, и неотразимо пробил в цель – 1:2!

Матч завершился с таким счетом - победа швейцарцев в гостях - 2:1. Но в стратегическом плане этот локальный успех "Базеля" мало что значил. "Ман Сити" выиграл по сумме двух матчей (5:2), и составил компанию "Реалу" и "Ливерпулю" в 1/4 финала Лиги чемпионов. А о матче "Тоттенхэм" - "Юве", и его итоге, вы можете прочитать отдельно.

Не лучший матч Александра Зинченко, как для дебюта, но результат все оправлдывает.

Напомним, что 8 марта в Риме состоится первый матч 1/8 финала Лиги Европы "Лацио" - "Динамо" (Киев).